Вся правда о заморозке рыбы и морепродуктов.

22 Сентября 2018

Вся правда о заморозке рыбы и морепродуктов.

«Полезная рыба — это свежая рыба,» - скажете вы.

И будете правы!

К сожалению, рыба еще и скоропортящийся продукт.

И если она не приготовлена в течение нескольких часов после того, как выловлена – она начинает твердеть, а после ее внутренности распадаются под действием микроорганизмов.

Именно для того, чтобы уберечь мясо рыбы от порчи, ее… замораживают!

От качества и правильности заморозки зависит то, будет ли она при приготовлении вкусной и сохранит ли полезные свойства.

Для того, чтобы рыба после разморозки  и приготовления была вкусной, она должна попасть на заморозку в «безупречном состоянии», включая отсутствие любых механических повреждений.

Если разделка и заморозка происходят сразу после вылова, например, на борту судна, то заморозка носит название «морская» (sea frozen).  Рыба такой заморозки отличается  великолепным вкусом и плотной структурой мяса.

При «береговом» способе заморозки (land frozen) рыба доставляется на завод, где перерабатывается и замораживается.

Способ, при котором рыба замораживается в специальных морозильных камерах при очень низких температурах (от -23° до -30°С) и интенсивном воздушном обдуве носит название «шоковой» (сухой) заморозки.

Он происходит максимально быстро и предотвращает развитие микроорганизмов в рыбе. При шоковой заморозке кристаллы льда, образующиеся в рыбе, совпадают по размеру с молекулами воды, что не то не разрушают структуру продукта. Именно это позволяет сохранить все полезные свойства, вкус и высокую пищевую ценность продукта даже при последующем размораживании.

Шефпорт рекомендует выбирать рыбу и морепродукты от проверенных поставщиков, чтобы после разморозки и приготовления насладиться превосходными вкусовыми качествами полученных блюд!

+7 987 251 00 03 +7 (347) 286 17 07